mercoledì 6 aprile 2011

TORTA AL CIOCCOLATO

Cari lettori! Vi presento questa torta presentata alla Prova del cuoco dalla "godereccia" Alessandra Spisni! E' una torta facilissima, veloce, dagli ingredienti semplici alla portata di tutti!
  • Ingredienti e dosi per 6 persone : 
40g di farina
100g di zucchero
125g di cioccolato fondente
100g di burro
4 uova
un pizzico di sale

  • Procedimento: FACILE 20 minuti + cottura
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro ed un pizzico di sale e 70 g. dello zucchero, prendete tre uova e separate i tuorli dagli albumi in due contenitori diversi fate attenzione a non lasciare tracce di tuorlo negli albumi. Unite i 30 g. di zucchero restanti agli albumi e montateli a neve fermissima con il frullino elettrico.



















Nel frattempo il cioccolato con gli altri ingredienti si saranno sciolti. Appena sciolto il tutto, togliete dal fuoco.
Al cioccolato unite 3 tuorli d’uovo ed 1 uovo intero e montate ancora qualche minuto.



Quando l’impasto sarà pronto, aggiungete 40 g di farina setacciata e gli albumi montati.
Mescolate il composto lentamente, con il cucchiaio, dall’alto verso il basso fino a uniformarlo.




















Stendetelo in una teglia rivestita di carta da forno oppure imburrata ed infarinata avendo cura di non schiacciarlo. Cuocere a 180° per circa 25 minuti. Quando la superficie fa le crepe la torta e’ pronta!
Una volta raffreddata spolveratela con dello zucchero a velo! Very Happy


  
Buon appetito ;)

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