giovedì 1 settembre 2011

TORTA AFTER EIGHT


Ciao! Eccomi tornata dalle vacanze..poco rilassanti ma proficue dal punto di vista culinario..sento già il profumo di tutti i quei dolcetti norvegesi alla cannella appena sfornati! In qualche modo dovrò recuperare o inventare le ricette!
Ma torniamo a noi! Prima di partire ho fatto un paio di torte estive che devo ancora postare..problemi di tempo ;D...e qualche problemuccio anche con il pc!
Oggi vi presento la torta after eight, trovata in internet nel blog menta e cioccolato! Non avevo nessuna voglia di accendere il forno visti i 40 °C all'ombra (praticamente poteva cucinarsi anche sotto al sole...mi sa che avrei potuto provare con delle meringhe ;D) ma il risultato è quello di una torta dal sapore fresco ed estivo!

  • INGREDIENTI: per uno stampo da 24 cm di diametro
    • 200 g di farina
    • 100 g di fecola
    • 100 g di panna
    • 100 g di latte
    • 100 g di cioccolato fondente
    • 100 g di zucchero
    • 50 g di burro
    • 2 uova
    • 1 bustina di lievito
    • 10 cucchiai di sciroppo di menta

  • ESECUZIONE: FACILE
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Lasciare ammorbidire il burro tagliato in pezzetti al sole o per pochi secondi in microonde.
Mescolare la farina insieme al lievito setacciando. Aggiungere le uova, lo zucchero, il burro, lo sciroppo, la panna e il latte mescolando in continuazione...non devono formarsi grumi!


Unire il cioccolato spezzettato, mescolare e versare il composto ottenuto su una tortiera ricoperta con carta forno o imburrata e infarinata opportunamente. Ricoprire con una spolverata di zucchero di canna...una volta cotto formerà una crosticina in superficie!
Infornare a 180 °C per 35 minuti circa. 
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo!








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